воскресенье, 12 мая 2013 г.

Дракоша Гоша


 
Давно уже за собой замечала, не могу себя заставить делать то, что делают повально все. Например, выходит новая книга и все кинулись ее читать, я - не хочу ни в какую. Проходит какое-то время, утихает ажиотаж, тогда у меня вдруг возникает желание ее прочесть. И читаю ее я не потому, что это модно, а потому, что моя душа этого попросила. Читаю вдумчиво, без оглядки на общественное мнение. Тоже самое и с фильмами - не смотрю то, что модно, а смотрю то, что себя уже зарекомендовало. С игрушками абсолютно та же ситуация. Вдохновение никогда не приходит на грядущие знаки зодиака, когда это актуально. А потом или за год до этого - пожалуйста. Приходится подстраиваться))) ничего уж тут не поделаешь. Вот так примерно и получилось с этим дракончиком. Давным-давно хотела его связать по МК Ларисы Глинчак, но не могла себя заставить. И вот... когда год дракона уже далеко позади... по настоятельным просьбам домочадцев я наконец-то связала маленького амигуруми детеныша дракона... Не прошло и три года! Собственно уложилась в норматив. Обещанного-то три года ждут... Он у меня получился условно-Тедди. Голова -  на шплинте, руки - на нитяном креплении, а ноги прочно пришиты к туловищу. Связан из акрила в 2 нитки крючком №2, набит синтетическим наполнителем, глазки - бисер.
Отдельное спасибо Ларисе Глинчак за такой подробный и толковый мастер-класс.








5 комментариев:

  1. примилейший вышел драгон ))))) и чего ты переживаешь, что год дракона прошел..и что теперь двенадцать лет драконов не вязать-шить...решил родиться сейчас- значит самое время)))


    молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Спасибо за поддержку. Так ведь я его почти три года собиралась связать, вот и подтруниваю над собой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и нечего над собой ёрничать....ну подумаешь...ну собиралась...ну три года... а полет творческой мысли? а вдохновение?...мастер времени не подвластен! пришло время - сотворил... а когда надо..это не про нас)))))

      Удалить
  3. Наташик! Ну какой чУдный Дракоша! Прелесть!
    Знаешь, прочла твой пост и поняла, что почти все, о чем ты писала, мне созвучно! Акунина я прочла тогда, когда первые страсти по его книгам улеглись. Прочла потому, что купила книжку в подарок мужу (это была новая на тот момент книга - "Алмазная колесница", после чего я открыла для себя Фандорина). Точно также и другие "модные веяния" трогают меня только после того, как спадает ажиотаж.
    А что касается творчества - то тут сам Бог велел делать только то, что на душу ложится, иначе может получиться не любимая игрушка, а просто очередная "проходная" рукоделка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! А я то думала, почему мне претит мысль шить гороскопные игрушки - они действительно проходные, однодневки по большому счету. Танюш, спасибо за оценку! Приятно слышать положительные отзывы - они побуждают работать дальше.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...