воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Романтичный Коврик

В блоге замечательной рукодельницы Маши (Матрешки) стартовал совместный проект по вязанию круглого коврика из старых ненужных вещей. Сначала я и не думала присоединяться к проекту- во-первых, было много других неотложных дел, а во-вторых, у меня этим делом бабушка занимается длинными зимними вечерами, так что у нас всех этих ковриков ну просто завались. Но потом я наткнулась в шкафу на целый ворох старых распоротых вещей, из которых я давно планировала что-то сшить (теперь уже и не помню что), и решила, что настало время от него избавиться. И Машин конкурс оказался очень даже кстати. Тем более мне просто позарез необходимы маленькие коврики под цветы, чтобы на подоконнике не оставалось следов от гошков. Так и появился первый коврик. Правда, мне показалось, что он слишком хорош для цветов, и я решила использовать его как подставку под кружку у компьютера (да, грешу я этим делом:-)). Подставочка вышла очень романтичной - красной и пушистой (уж больно ткань оказалась сыпучей).  Брошечка-Цветок отстегивается, что позволяет разместить ее как душа пожелает (тут, кстати, МК по ней).





А это то, как все начиналось. Фотографировала я вечером, поэтому фотки не ахти... фотоаппарат сошел с ума от буйства красного цвета! Так что сорри...

 когда-то это был халатик

8 комментариев:

  1. Наташа, как красиво! Надо же придумала для цветочного горшка, вот сколько вариантов использования оказывается у таких ковриков! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо за оценку и пинок :-))!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень романтический коврик, действительно жалко его под цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо! Сегодня его уже обновила - прямо душа радуется!)))

      Удалить
  4. Натуль, прелесть! Ну у тебя и фантазия!!! Очень нравится, хотела бы тоже себе подобный...только вот куда приспособить...у компа не пью и не ем...гыгыгы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Если много небольших навязать, то можно использовать как подставки под чашки на обеденном столе, если размер увеличить, то и для тарелок подойдет (только тряпочки тогда надо поуже резать) А если из толстеньких тряпочек связать крупным крючком (этот, кстати, я №3 вязала), то и кастрюлю-сковородку поставить можно... Кстати и форму можно сделать прямоугольную.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...