суббота, 24 августа 2013 г.

Волынская больница. Лор- отделение.

Привет, мои дорогие. Многие из вас меня потеряли и уже стали беспокоиться... Каюсь. Пропала.  Но, как вы понимаете, на то у меня есть масса уважительных причин...))) Жизнь моя за прошедшие три месяца была настолько наcыщенной и суматошной, что присесть к компьютеру, даже на самый краешек стула, было совершенно некогда. Я даже не знаю, когда бы мне еще выдалась возможность написать в блог, если бы не лежание на больничной кровати. Как вы уже поняли, кровать эта находилась в Лор-отделении Волынской больницы.


 Поскольку я ужасно не люблю лечиться и панически боюсь любого вмешательства в мой организм, то перед тем как принять такое непростое для меня решение, пришлось собрать и переработать огромное количество информации о предстоящей мне операции, возможных последствиях и о самой больнице в частности. Скажу сразу, что в какой-то момент я была на грани отказа от операции, уж больно страшным мне все это показалось. Но потом на недельку я уехала в мое самое любимое место на Земле - к бабулечке в деревню, с четырех сторон окруженную брянскими лесами, куда с огромным трудом проникает цивилизация (собственно она туда не особенно стремиться), и мои мысли пришли в порядок... Я поняла, что, когда у человека все хорошо сложилось, он выписывается из больницы, едет домой и счастливый и довольный, дышит полной грудью и наслаждается жизнью. А когда что-то пошло не так, появились проблемы и он остался не доволен, то он приезжает домой, включает интернет и начинает делиться своим негативным опытом, предупреждая всех о возможных последствиях. Кстати, я обратила внимание, что на таких форумах любой написавший хвалебный коммент воспринимается как засланец той или иной больницы, а то и совсем как врач рекламирующий себя. А поскольку у меня от больницы, хирургов и самой операции остались только приятные впечатления и нет никакого желания сражаться с ветряными мельницами на тех самых форумах, то я решила поделиться своим опытом на странице своего блога. Может кому-то эта информация тоже пригодиться.




Итак, больница в системе Управ. Делами Президента. Попасть туда можно по ОМС, если вы принадлежите системе, через вашу страховую компанию, если она конечно это одобрит или за наличный расчет. В последнем случае, надо записаться в поликлинику на консультацию к Лор-врачу (записываться лучше на сайте больницы он-лайн - сэкономите кучу времени), а дальше все пойдет как по рельсам. Моя хроническая проблема уже никаким другим способам лечения не поддавалась, поэтому было принято решение оперироваться. Получив направление на госпитализацию и сдав все необходимые анализы,  в день операции я приехала в больницу натощак к 8 утра.  Было немного волнительно, но никакого особого беспокойства я не испытывала - для себя я твердо решила, что все будет хорошо. В тот момент я даже не догадывалась насколько хорошо! Палата больше напоминала гостиничный номер звезды так на 4... Знаете, болеть, конечно плохо, но в таком месте это делать не в пример приятнее... и даже выздоравливаешь гораздо быстрее! Номер на 2 человек ( соседкой мне тоже очень повезло. Ирина, огромный привет и скорейшего выздоровления!), большой вместительный шкаф, удобные кровати-трансформеры, телевизор, холодильник, телефон с выходом на межгород, рядом с кроватью кнопка вызова медперсонала, туалет и душ в номере. В туалете есть мыло и туалетная бумага, чистые белые полотенца с логотипом больницы.  Медперсонал очень отзывчивый и заботливый. А хирурги и анестезиологи - настоящие профессионалы.


Саму операцию я особенно и не помню... было очень холодно и играл Bon Jovi... навесили датчики... в оперблок пришел анестезиолог, велел придумывать себе сон ... и все... проснулась я на том же операционном столе, хотя делать этого очень не хотелось... болело сильно горло от трубки, а нос на удивление дышал в полную силу и совсем меня не беспокоил! До конца дня мы с соседкой еще отходили от наркоза, на следующее утро нам промыли носы (благо современные технологии позволяют использовать после операции гели, а не тампоны, которые, как говорят, очень неприятная вещь при вытаскивании), покормили (очень даже прилично и вкусно!!!) и велели идти на улицу заряжаться здоровьем. Больница расположена в живописнейшем месте! По территории протекает река Сетунь, на берегу которой отдыхают совершенно непуганые дикие утки. Они не обращают внимания на проходящих мимо них в 20 сантиметрах людей. В траве шуршат мышки-полевки, на высоченных деревьях стучат дятлы, синички подсаживаются к тебе за столик в чайном домике, выпрашивая крошек от пирога, холеные белки бегают по газону возле храма... Такой заряд положительных эмоций естественно настраивает на скорейшее выздоровление! В итоге, на третий день я была уже дома! Ура! Нос еще немного напоминает о себе и требует некоторых медицинских манипуляций в домашних условиях, слабость и легкое головокружение тоже еще присутствуют, но это все быстро пройдет и к 1 сентября я уже буду стоять рядом с ребенком на линейке и дышать полной грудью! )))) Так что все хорошо! Спасибо всем моим друзьям, близким и родным, которые поддерживали меня! Спасибо, всему персоналу Лор-отделения Волынской больницы, особенно оперирующим и наблюдающим меня хирургам - Рыжову Андрею Ивановичу  и Славягиной Ксении Павловне. Они настоящие профессионалы! С ними было не страшно! )))




Фото позаимствованы на сайте Волынской больницы.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...